ERLEBEN WAS DIE ALTEN RÖMER LIEBTEN!
Arrangement :Führung durch den Archäologischen Park. Römische LeihgewänderBetreuung durch eine sachkundige römische GastwirtinEin Becher Aperitif Mulsum (Gewürzwein)Vergabe römischer NamenErleben römischer SpieleEin LorbeerkranzObst nach dem Essen
Auf Wunsch buchen wir für Sie gerne eine Bauchtänzerin gegen Aufpreis dazu.
Menükarten sowie die Gewinnerpreise für die römischen Spiele erhalten Sie auf Anfrage und werden zusätzlich nach Ihrer Bestellung berechnet.
Der Eintrittspreis in den Archäologischen Park ist in den Preisen nicht inbegriffen.
Bitte entrichten Sie den Eintritt direkt an der Kasse.
Für Veranstaltungen nach 18.00 Uhr entfällt der Eintritt.
**********
FESTLICHE RÖMISCHE MENUES
AUSWAHL FÜR UNSERE PAUSCHALANGEBOTE
MENUE I
FABACIAE VIRIDES, MUSTEA
BÖHNCHEN, WEINBRÖTCHEN
Koche Bohnen mit Lauch und Koriander, binde mit Amulum und serviere es warm
GUSTUM DE BULBIS
VORSPREISE MIT ZWIEBELN (ZWIEBELTOPF)
Schmore Zwiebeln und Liquamen, Oel und Wein, füge Hühnerflügel hinzu, lasse alles zusammen Kochen, gib Pfeffer und Liebstöckel hinzu, gieße Wein und Passum nach, sowie die Mischung kocht, dicke mit Amulum an
MINUTAL EX PRAECOQUIS, QUADRA
FRIKASSEE MIT APRIKOSEN, FLADENBROT
Gib Öl, Liquamen und Wein in einen Topf, schneide Schalotten hinein und füge gekochte in Würfel geschnittene Schweineschulter zu, stampfe im Mörser Minze, Pfeffer, Kümmel, Dill, befeuchte mit Honig, Liquamen und Passum. Wenn das Fleisch aufgekocht hat, füge Aprikosen und die Zutaten aus dem Mörser zu. Bringe alles zum Kochen und binde es.
DULCIA DOMESTICA
HAUSGEMACHTE SÜSSSPEISE , DAZU PINIENKERNE
Koche Milch mit Honig und binde mit Mehl, dann füge Nüsse, getrocknete Trauben und Feigen hinzu, wenn das ganze erkaltet ist serviere es.
******************
MENUE II
EPITYRUM, MUSTEA
OLIVENPASTE, WEINBRÖTCHEN
Entkerne und zerschneide Oliven, füge Olivenöl, Essig, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Weinraute, Minze zu. Mache sie in einem Topf ein.
FUNGI FARNEI
WALDPILZE
Nimm Pfeffer, Liquamen, Kräuter und Essig. Mische es mit den Pilzen, koche es und serviere es warm.
PULLUS NUMIDICUS, QUADRA
NUMIDISCHES HÜHNCHEN, FLADENBROT
Koche das Huhn in Salzwasser, nimm es heraus und bestreue es mit Pfeffer. Stampfe Pfeffer, Kümmel, Ingwer und Honig im Mörser, füge Essig, Öl und Liquamen zu und gib alles in das Wasser. Koche es und binde mit Amullum, füge das Hühnerfleisch zu und serviere es.
CASEUS OVILLUS, QUADRA
SCHAFSKÄSE, FLADENBROT
******************
MENUE III
LENTICULA EX SFONDYLIS, MUSTEA
LINSEN MIT MUSCHELN, WEINBRÖTCHEN
Koche die Linsen, stampfe Pfeffer, Kümmel, Koriander und Dill im Mörser. Befeuchte mit Essig, Honig, Liquamen und Defrutum, füge diese Mischung zu den Linsen, gib das Muschelfleisch hinzu und binde mit Amulum.
DIVERSIS GUSTUS
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
mit Lukanischen Würstchen, Moretum, Vorgemüse und Olivenpaste
BOLETI FUNGI
CHAMPIGNONS MIT KORIANDER
Koche die Champignons mit Koriander, binde mit Amulum und serviere es warm.
PERNA CUM CARICIS, QUADRA
GEKOCHTER SCHINKEN IN FEIGENSAUCE, FLADENBROT
Koche den Schinken in reichlich Salzwasser und füge Lorbeerblatt, Feigen, Liquamen, Wein, Honig und Zwiebeln hinzu. Von dem Schinkenwasser bereite mit Feigen eine Sauce, die du mit Amulum bindest.
OVA SFONGIA EX LACTE
OMLETT MIT MILCH
Verrühre Eier, Milch und Öl zu einer Masse, gieße in eine leichte Patella Öl, erhitze es und gib die Masse hinein. Wenn sie gar ist stürze auf eine Platte, gieße Honig drüber, bestreue mit Pfeffer und trage auf.
******************
MENUE IV
PATINA DE ASPARAGIS
SPARGELPATINA
Koche Spargelstangen und Zwiebeln weich. Stampfe sie im Mörser und gebe Wein, Öl, Kräuter und Pfeffer dazu. Gebe alles in eine Flache Patella und übergieße es mit verrührten Eiern. Backe es im Ofen, gebe nachher Pfeffer drüber und serviere es warm.
TISANA, MUSTEA
GERSTENSUPPE, WEINBRÖTCHEN
Setze die Gerste aufs Feuer, wenn sie kocht, gib Öl, ein Bündel Dill, eine Zwiebel, Bohnenkraut und Eisbein hinzu. Lasse dieses kochen bis du eine dicke Brühe erhältst. Passiere alles durch ein Sieb, gib das Eisbeinfleisch wieder hinzu und schmecke mit Liquamen ab.
CUDUMERES
GURKEN
Nimm Pfeffer, Dill, Honig, Liquamen , Wein und mische es mit den Gurken, serviere es kalt.
PORCELLUM, QUADRA
SPANFERKEL, FLADENBROT
Koche Spanferkel mit Rote Beete, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Hühnerfleisch, Lukanische Würstchen, Pinienkerne, Koriander und Pfeffer. Richte das Spanferkel an und serviere es mit der Sauce warm.
PATINA DE PIRIS
BIRNENAUFLAUF
Koche Birnen und entferne die Gehäuse, stampfe sie im Mörser mit Pfeffer, Honig, Passum, Liquamen und ein wenig Öl, füge Eier hinzu und lasse alles im Ofen stocken, serviere mit Pfeffer.
******************
MENUE V
CUDUMERES, MUSTEA
GURKEN, WEINBRÖTCHEN
Nimm Pfeffer, Dill, Honig, Liquamen , Wein und mische es mit den Gurken, serviere es kalt.
GUSTUM DE BULBIS
VORSPREISE MIT ZWIEBELN (ZWIEBELTOPF)
Schmore Zwiebeln und Liquamen, Öl und Wein, füge Hühnerflügel hinzu, lasse alles zusammen Kochen, gib Pfeffer und Liebstöckel hinzu, gieße Wein und Passum nach, sowie die Mischung kocht, dicke mit Amulum an.
VITULINA SIVE BUBULA CUM PORRIS ET CYDONEIS ET CEPIS, QUADRA
KALBFLEISCH MIT LAUCH, QUITTEN, ZWIEBELN, FLADENBROT
Brate das Fleisch, füge Liquamen, Pfeffer, Laser und Öl zu. Bereite eine Sauce und gare in Ihr das Fleisch mit Lasawurzel, Lauch, Quitten und Zwiebeln.
PATINA DE PIRIS
BIRNENAUFLAUF
Koche Birnen und entferne die Gehäuse, stampfe sie im Mörser mit Pfeffer, Honig, Passum, Liquamen und ein wenig Öl, füge Eier hinzu und lasse alles im Ofen stocken, serviere mit Pfeffer.
CASEUS OVILLUS &CASEUS CAPRINUS, QUADRA
SCHAFSKÄSE & ZIEGENKÄSE, FLADENBROT
******************
MENUE VI
TISANA, MUSTEA
GERSTENSUPPE, WEINBRÖTCHEN
Setze die Gerste aufs Feuer, wenn sie kocht, gib Öl, ein Bündel Dill, eine Zwiebel, Bohnenkraut und Eisbein hinzu. Lasse dieses kochen bis du eine dicke Brühe erhältst. Passiere alles durch ein Sieb, gib das Eisbeinfleisch wieder hinzu und schmecke mit Liquamen ab.
ISICIA MARINA, MUSTEA
BOULETTEN AUS SEETIEREN, WEINBRÖTCHEN
Stampfe im Mörser Pfeffer, Liebstöckel und Origanum, gib Liquamen hinzu und stampfe die Mischung gründlich. Füge Eier hinzu, gib diese Menge unter den grob gehackten Fisch und dicke mit Mehl an und brate sie in Öl.
FUNGI FARNEI
WALDPILZE
Nimm Pfeffer, Liquamen, Kräuter und Essig. Mische es mit den Pilzen, koche es und serviere es warm.
AGNUS TARPEIANUS, QUADRA
LAMM A LA TARPEIUS, FLADENBROT
Entbeine die Lammkeule, stampfe Pfeffer, Bohnenkraut, Zwiebeln und Thymian. Gib Liquamen dazu und bestreiche die Keule, lasse sie in der Röhre mit Öl weich kochen. Wenn sie gar ist, nimm die Keule heraus und bereite aus dem Bratensaft, Liquamen, Wein, Caroenum und Öl eine Sauce.
MELONES ET PEPONES
MELONENDESSERT
Schäle die Honigmelone, mache aus Flohkraut, Honig oder Süsswein, Liquamen und Essig eine Sauce und gieße sie drüber. Bestreue mit Pfeffer.
CASEUS OVILLUS, QUADRA
SCHAFSKÄSE, FLADENBROT
******************
MENUE VII
GUSTUM DE BULBIS
VORSPREISE MIT ZWIEBELN (ZWIEBELTOPF)
Schmore Zwiebeln und Liquamen, Öl und Wein, füge Hühnerflügel hinzu, lasse alles zusammen Kochen, gib Pfeffer und Liebstöckel hinzu, gieße Wein und Passum nach, sowie die Mischung kocht, dicke mit Amulum an
CUDUMERES
GURKEN
Nimm Pfeffer, Dill, Honig, Liquamen , Wein und mische es mit den Gurken, serviere es kalt.
FUNGI FARNEI, MUSTEA
WALDPILZE, WEINBRÖTCHEN
Nimm Pfeffer, Liquamen, Kräuter und Essig. Mische es mit den Pilzen, koche es und serviere es warm.
PATINA DE ASPARAGIS
SPARGELPATINA
Koche Spargelstangen und Zwiebeln weich. Stampfe sie im Mörser und gebe Wein, Öl, Kräuter und Pfeffer dazu. Gebe alles in eine Flache Patella und übergieße es mit verrührten Eiern. Backe es im Ofen, gebe nachher Pfeffer drüber und serviere es warm.
ANAS ALEXANDRINUM, QUADRA
ENTENBRUST MIT PFLAUMENSAUCE, FLADENBROT
Brate die zerteilte Ente in etwas Öl und Garum. Gebe Zwiebeln, Kräuter und etwas Mulsum dazu und lasse es kochen. Zur hälfte der Zeit gebe Pflaumen, Essig, Pfeffer, Zwiebeln und Liebstöckel dazu.
PATINA DE PIRIS
BIRNENAUFLAUF
Koche Birnen und entferne die Gehäuse, stampfe sie im Mörser mit Pfeffer, Honig, Passum, Liquamen und ein wenig Öl, füge Eier hinzu und lasse alles im Ofen stocken, serviere mit Pfeffer.
CASEUS CAPRINUS, QUADRA
ZIEGENKÄSE, FLADENBROT
******************
VORSPEISEN UND NACHSPEISEN KÖNNEN GERNE VARIIERT WERDEN.WIR BITTEN UM EINHEITLICHEN MENUEWAHL FÜR DIE GANZE GESELLSCHAFT!
BEI VEGETARIERN IST EINE ÄNDERUNG NACH RÜCKSPRACHE MÖGLICHE.
PREISTABELLE FÜR PAUSCHALANGEBOT
ERLEBEN, WAS DIE ALTEN RÖMER LIEBTEN!
|
MENUE I |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
33,80 € |
|
|
21-40 |
31,90 € |
|
|
41-60 |
31,50 € |
61-100 |
31,00 € |
|
101-140 Pers |
30,50 € |
|
|
|
MENUE II |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
35,40 € |
|
|
21-40 |
34,20 € |
|
|
41-60 |
33,70 € |
|
|
61-100 |
33,00 € |
|
|
101-140 Pers |
32,60 € |
|
|
|
MENUE III |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
37,20 € |
|
|
21-40 |
36,70 € |
|
|
41-60 |
35,90 € |
|
|
61-100 |
35,00 € |
|
|
101-140 Pers |
34,50 € |
|
|
|
MENUE IV |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
42,20 € |
|
|
21-40 |
41,70 € |
|
|
41-60 |
41,00 € |
|
|
61-100 |
40,40 € |
|
|
101-140 Pers |
39,80 € |
|
|
|
MENUE V |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
43,90 € |
|
|
21-40 |
43,50 € |
|
|
41-60 |
43,00 € |
|
|
61-100 |
42,80 € |
|
|
101-140 Pers |
42,40 € |
|
|
|
MENUE VI |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
47,90 € |
|
|
21-40 |
47,40 € |
|
|
41-60 |
47,00 € |
|
|
61-100 |
46,80 € |
|
|
101-140 Pers |
46,40 € |
|
|
|
MENUE VII |
Preis pro Person bei Gruppen von: |
Arrangement |
10-20 |
52,00 € |
|
|
21-40 |
51,60 € |
|
|
41-60 |
51,30 € |
|
|
61-100 |
51,00 € |
|
|
101-140 Pers |
50,60 € |
|
|
RÖMISCHE HERBERGE CENA GMBH
ARCHÄOLOGISCHER PARK 2
46509 XANTEN
TEL: 02801/3415
www.roemische-herberge.de